МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ДОНЕЦКА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Педагоги дополнительного образования  станции юных техников, организовали для ребят настоящий космический эксперимент – создание и запуск собственной ракеты! Увлекательный мастер-класс, который надолго запомнится его воспитанникам,прошёл в детском саду "Соловушка".

Восторженные взгляды, горящие глаза и любознательность –  царило в зале, когда педагоги начали объяснять маленьким "инженерам", что же такое ракета и как она устроена. Ребятам рассказали об основах аэродинамики, показали схемы и чертежи, адаптированные для их возраста.

Затем началось самое интересное – практическая часть! Каждый ребенок, под чутким руководством педагогов, получил возможность собрать свою собственную ракету из простых и безопасных материалов: картона, бумаги и яркого декора. Маленькие пальчики старательно склеивали детали, придавая своим ракетам неповторимый вид.

После кропотливой работы над сборкой, пришло время для запуска! Ребята на время представили,что находятся на настоящем космодроме, и выстроились с ракетами в очередь на стартовую позицию. С замиранием сердца ребята наблюдали, как их творения взмывают в небо. Восторг, радость и гордость переполняли каждого юного конструктора!

Этот мастер-класс стал не только развлечением, но и познавательным уроком. Он помог развить у детей мелкую моторику, конструкторские навыки, логическое мышление и интерес к науке и технике. А главное – он подарил ребятам незабываемые эмоции и веру в собственные силы.

Педагоги станции юных техников уверены, что подобные мероприятия не только расширяют кругозор детей, но и помогают им раскрыть свой потенциал и найти новые увлечения. Кто знает, может быть, среди этих маленьких "ракетчиков" вырастут будущие космонавты и инженеры!

Мастер-класс провели педагоги дополнительного образования станции юных техников: Иванова Е.Н.,Орищенко А.С.,Кущ В.Н.

          

В рамках совместного  городского проекта «Наследие» Отдела религиозного образования Донецкого округа, МУ ОО и Отдела культуры и спорта Администрации г. Донецка с 20 марта в целях духовно-нравственного просвещения значения православного праздника – Светлого Христова Воскресения - Пасхи, воспитания молодого поколения и укрепления семьи на православных традициях Отечества,  выявления творческих способностей воспитанников детских садов, учащихся общеобразовательных школ и дополнительного образования   на базе клуба духовной культуры «Веков связующая нить», при детской библиотеке-филиале имени Гайдара, стартовала  выставка-конкурс православной культуры и творчества «Пасха Красная 2025» по двум номинациям «ИЗО» и «Декоративно-прикладное творчество». На выставку предоставили работы МБОУ СОШ № 2,3,4,5,7,13,20 г. Донецка, МБДОУ детские сады 8,14,11 г. Донецка, воскресные школы «Азы православия», «Держава», ДШИ. По завершению городского этапа выставки - конкурса все работы, соответствующие Положению открытого регионального Фестиваля Православной культуры и творчества «Пасха Красная 2025», направлены в г. Шахты.

                                                 

С 14 по 20 марта по благословению благочинного Донецкого округа иерея Владимира Татаркина и в соответствие с совместным планом работы по духовно-нравственному просвещению Отдела религиозного образования, МУ ОО и Отдела культуры и сорта Администрации г. Донецка на базе клуба духовной культуры «Веков связующая нить», при детской библиотеке-филиале имени Гайдара, прошла Неделя православной книги, посвященная исторической дате - выхода в свет 14 марта 1564 года первой печатной книге на Руси «Апостол». В ходе недели воспитанники детских садов по программе «Добрый мир» приняли участие в посещении выставки «От летописи до печатной книги на Руси», а учащиеся 4 и 5 классов по программам ОРКСЭ и ОДКНР побывали на мероприятиях: устном журнале «Как появилась первая печатная книга на Руси», «Роль книги в жизни человека», выставке «Священное писание и Священное предание в просвещении  Руси», подготовленные Отделом религиозного образования Донецкого округа, председателем клуба Капустиной Т.А. и членом клуба - библиотекарем Покусиной Ю.М..

                                                     

В рамках реализации федерального проекта «Мы вместе» национального проекта «Молодёжь и дети» при поддержке Движения Первых, в Донецке 18 марта в МБОУ СОШ №18 г. Донецка состоялся муниципальный этап областного конкурса резервных и основных отрядов ЮИД «Фронтовые дороги 1945. Безопасные дороги 2025» в честь 80-летия Победы. Торжественное мероприятие проводилось в День воссоединения Крыма с Россией и началось с вноса Флага Российской Федерации и исполнения гимна России. Ведущие конкурса, лидеры движения Первых - Ольга Котрецкая и Иван Груздев, рассказали о работе и добрых делах Юных Инспекторов Движения.

Донецкие Юные инспекторы - ближайшие помощники Госавтоинспекции в проведении социально значимых акций и мероприятий, они выступают с агитбригадами в детских садах, проводят разъяснительную работу среди малышей и сверстников по безопасному управлению велосипедами и самокатами, проводят исследовательскую работу, организуют встречи с ветеранами движения ЮИД, участвуют в акциях по поддержки бойцов СВО. Юные Инспектора движения это ПЕРВЫЕ! И все слова ведущих получили своё подтверждение в выступлении агитбригад. Ярко, эмоционально, творчески рассказывали ребята о своей работе. Жюри пришлось очень нелегко. Но лучшие отряды были названы. 3 место заняли резервный и основной отряды МБОУ СОШ №4 г. Донецка, 2 место заняли Юные Инспекторы Движения МБОУ СОШ № 3 г. Донецка, отряд «Дозор». Победители конкурса, с правом представлять город на областном конкурсе резервных и основных отрядов ЮИД «Фронтовые дороги 1945. Безопасные дороги 2025» в честь 80-летия Победы - отряд МБОУ СОШ №18 г. Донецка.

Впереди у Юных Инспекторов Движения много новых проектов, новых интересных и ярких дел!

                                               

18 марта 2025 года вновь зажглась свеча памяти в честь воссоединения Крыма с Россией. Этот день – символ мира, нерушимой стабильности и единства, ценностей, которые мы бережно храним и неустанно стремимся приумножить. В детском саду «Солнышко», словно вторя солнечному названию, расцвели праздничные мероприятия, призванные донести до юных сердец величие и значимость этой исторической даты.

Кульминацией торжеств стал яркий праздник, где детские голоса звонко разливались в песнях, а вдохновенные строки стихов оживляли образ любимого Крыма.

С замиранием сердца слушали ребята рассказы об истории полуострова, о его живописных достопримечательностях и щедрой природе, постигая важность Крыма для нашей страны. Они совершили заочное путешествие по крымским просторам, любуясь величием гор, бескрайностью Черного моря. Целебный воздух гор, кристальные воды горных рек, ласковое солнце пляжей – сама природа Крыма дарит здоровье и силы. Крым открылся ребятам с новой, неизведанной стороны.

Мы убеждены, что подобные мероприятия закладывают в детях с самого раннего возраста любовь к Родине, гордость за ее достижения. Ведь Крымская весна – это не просто страница истории, это яркий луч в нашем общем будущем. Этот исторический момент, произошедший в 2014 году, стал важной вехой не только для жителей полуострова, но и для всей страны. 

                     

В МБДОУ детский сад №7 г. Донецка царила атмосфера космических приключений. Педагоги дополнительного образования станции юных техников развернули увлекательную выставку "Космические дали", посвященную 64-летию первого полета человека в космос. Целью этого мероприятия стало не только познакомить малышей с историей покорения космоса, но и вдохновить их на собственные творческие открытия и инженерные свершения.

Выставка стала настоящим порталом в неизведанные просторы Вселенной. Яркие модели космических кораблей и планет, красочные фотографии с изображениями Юрия Гагарина, и других космонавтов привлекли внимание юных исследователей.

Педагог станции юных техников Орищенко А.С. провела для воспитанников детского сада увлекательную презентацию, где рассказала о работе кружков, действующих на станции. Ребята узнали о возможностях создания собственных моделей ракет и спутников, о принципах робототехники и программирования. Этот рассказ не только расширил кругозор детей, но и помог им определиться с будущими интересами и направлениями развития.

Интерактивная викторина "Космические загадки", представленная педагогом Кущ В.Н. стала настоящим испытанием для маленьких эрудитов. Отвечая на вопросы о планетах, звездах и космических явлениях, ребята продемонстрировали свои знания и смекалку.

Особое внимание было уделено рассказу о космосе. Педагог Иванова Е.Н. в доступной и увлекательной форме поведала детям об истории первого полета в космос, о подвиге Юрия Гагарина, о строении Солнечной системы и о загадках, которые таит в себе Вселенная.

Неотъемлемой частью выставки стали творческие работы воспитанников станции юных техников. Объёмные аппликации, поделки из различных материалов – все это свидетельствовало о богатой фантазии и творческом потенциале юных конструкторов. На работах можно было увидеть ракеты, летящие к звездам, планеты, населенные инопланетянами, и даже космические корабли, созданные по собственным проектам.

Выставка "Космические дали" стала ярким и запоминающимся событием для воспитанников МБДОУ детский сад №7 г. Донецка. Она не только расширила знания детей о космосе и истории его покорения, но и вдохновила их на собственные творческие и научные достижения. Благодаря энтузиазму и профессионализму педагогов станции юных техников, космос стал ближе и понятнее для юных исследователей, а мечта о полете к звездам зажглась в их сердцах с новой силой. В завершении мероприятия ребята получили призы.

« 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 145 146 »
Хостинг от uCoz